Recettes de cuisine



Brownies

Ingrédients:papier crayon

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 4),
  2. faire fondre le chocolat (au bain-marie si possible),
  3. dans une terrine mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et pâle,
  4. ajouter les oeufs un à un puis la farine,
  5. verser le chocolat fondu et les amandes,
  6. verser dans un moule carré (35x35 cm) puis mettre au four 15 minutes.

Attention, à la sortie du four le gâteau reste mou, il durcit en refroidissant.
Découper le gâteau en portion carré.


Cookies

Ingrédients:papier crayon

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C,
  2. batter ensemble le beurre et les deux types de sucres jusqu'à ce que le mélange soit jaune pâle et mousseux,
  3. ajouter les oeufs un par un puis la vanille,
  4. ajouter la farine, le sel, et la levure en travaillant bien la pâte à la spatule en bois pour éviter les grumeaux,
  5. raper le chocolat ou hacher le (où acheter des pépites de chocolat),
  6. ajouter le chocolat à la pâte.

La pâte reste humide et molle. Avec une cuillère à soupe, disposer des petits tas de pâte bien espacés.
Aplatissez les pour former des disques de 10 centimètres environ.
Enfourner 8 à 10 minutes au four. Les cookies ne sont pas durs à la sortie du four.

  Portail Walibi