Recettes de cuisine
Brownies
Ingrédients:
225 g de chocolat à fondre
150 g de beurre mou (non liquide, cream shortening)
150 g de sucre
125 g d'amandes effilées
75 g de farine fluide
3 oeufs
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 4),
- faire fondre le chocolat (au bain-marie si possible),
- dans une terrine mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et pâle,
- ajouter les oeufs un à un puis la farine,
- verser le chocolat fondu et les amandes,
- verser dans un moule carré (35x35 cm) puis mettre au four 15 minutes.
Attention, à la sortie du four le gâteau reste mou, il durcit en refroidissant.
Découper le gâteau en portion carré.
Cookies
Ingrédients:
225 g de beurre ramolli
225 g de sucre brun
200 g de sucre semoule
2 oeufs
1 cuillère à soupe de vanille
450 g de farine fluide
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
350 g de chocolat noir
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C,
- batter ensemble le beurre et les deux types de sucres jusqu'à ce que le mélange soit jaune pâle et mousseux,
- ajouter les oeufs un par un puis la vanille,
- ajouter la farine, le sel, et la levure en travaillant bien la pâte à la spatule en bois pour éviter les grumeaux,
- raper le chocolat ou hacher le (où acheter des pépites de chocolat),
- ajouter le chocolat à la pâte.
La pâte reste humide et molle. Avec une cuillère à soupe, disposer des petits tas de pâte bien espacés.
Aplatissez les pour former des disques de 10 centimètres environ.
Enfourner 8 à 10 minutes au four. Les cookies ne sont pas durs à la sortie du four.